Покупка и продажа готового бизнеса
+7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 219

info@bis-broker.com

12.06.2019

Власти Москвы обещают льготы работающим по франшизе

Власти Москвы в лице заместителя мэра Натальи Сергуновой сообщили о состоянии дел в столице с малым предпринимательством и пообещали поддержку.

На сегодняшний день статистика насчитывает 2,49 миллионов человек, занятых в столице в секторах малого и среднего бизнеса. Это составляет почти 13% от общего количества малых предприятий по России. Что касается ИП, их число также растет – по словам столичных чиновников, за прошлый 2018 год их доля в Москве увеличилась на 12,5%, что составляет 35 тысяч человек.

Правительство Москвы готовит новые программы поддержки малого предпринимательства. Среди них – льготы для покупателей франшиз. Департамент предпринимательства предлагает компенсировать предпринимателям, работающим по франшизе, расходы на закупку оборудования и погашение кредитов – всего до 35% от всех вложений, подтвержденных документально.

Эта мера призвана улучшить бизнес-среду в таких сферах, как открытие малых предприятий в сфере торговли, общественного питания – кафе, ресторанов, предприятий сферы бытового обслуживания – салонов красоты, парикмахерских и прочих, ориентированных на массового потребителя. Франшиза, представляющая собой уже готовый бизнес "под ключ", помогает и в которых город испытывает недостаток, в особенности в новых строящихся районах.

Помимо льгот городская власть стремится предоставить предпринимателям консультационную и информационную поддержку, а также предоставить желающим стать предпринимателем бесплатные образовательные программы.

Новые предложения