+7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 218

30.06.2016

Упавший спрос на новые авто повышает популярность услуг автосервисов

Упавший спрос на новые авто повышает популярность услуг автосервисов

На состоявшейся в столице пресс-конференции, собравшей российских автомобильных дилеров, обсуждались вопросы о состоянии автомобильного рынка в нашей стране на сегодняшний день, и прогнозировались его изменения.

Выступающий на мероприятии президент ассоциации В. Моженков говорил о том, что объем продаж новых автомобилей на рынке России заметно снижается в последние годы. В грядущем 2017 году, по его словам, планируются продажи не более 1,2 млн новых автомобилей. При этом прогноз на текущий 2016 год составляет 1,35 млн машин, что свидетельствует о продолжении снижения объема продаж. Такая тенденция наметилась с марта 2013 года, при этом ситуация становится критической, так как за последние 25 лет ничего подобного не наблюдалось. Моженков также утверждал, что сложно стало отслеживать реальное количество проданных машин, так как дилеры зачастую лукавят, предоставляя подобную информацию, тем самым обманывая автолюбителей и фальсифицируя статистические данные.

Президент ассоциации упомянул, что данная ситуация спровоцировала уменьшение поставляемых в нашу страну автомашин: 500 моделям, ввезенным в 2014 году, можно противопоставить лишь 300 единиц в 2016 году. В таких условиях особенно сложно работать официальным дилерам. В связи с непростой ситуацией и повышением конкуренции, по словам специалиста, марка и качество автомобиля при его выборе отойдут на второй план, в то время как цена станет основным критерием при покупке.

Однако есть и приятные моменты. В условиях экономического кризиса наметилась устойчивая тенденция повышения продаж подержанного автотранспорта: за 3 прошедших года объем продаж машин с пробегом увеличился с 5% до 9% и продолжает расти. В странах Европы продажи автомашин с пробегом осуществляются, в основном, через дилерские центры, при этом доля продаж – 25-30%. Дилерам в нашей стране необходимо стремиться к таким показателям.

Выступающий на конференции вице-президент ассоциации О. Моисеев отметил, что к осуществлению разработанного в России проекта по созданию базы данных подержанных автомобилей привлечены 300 дилерских центров. Из них можно выделить как крупные холдинги («Рольф»), так и региональные компании.

По итогам конференции был сделан вывод о том, что рынок подержанных автомобилей в последние годы значительно опережает рынок новых машин. В связи с этим наметилась тенденция роста популярности автосервисов и услуг, ими предоставляемых. Увеличился спрос бизнесменов на покупку автосервиса как прибыльного дела. Растет и предложение о продаже готовых автосервисов.

На сайте www.bis-broker.com есть каталог готовых автосервисов в разных районах города Москвы, где можно узнать не только о стоимости покупки автосервиса, но и о размере прибыли того или иного объекта автобизнеса. Специалисты «БисБрокер» помогут в выборе автосервиса и оформлении сделки.

Новые предложения готового бизнеса