☎ +7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 218

26.04.2017

Салоны красоты и парикмахерские в Москве – перспективное направление малого бизнеса

Салоны красоты и парикмахерские в Москве – перспективное направление малого бизнеса

По итогам последних 6 лет количество салонов красоты и парикмахерских увеличилось с 4,4 до почти 6 тысяч. Об этом 26 апреля сообщили в московском департаменте по конкурентной политике. Таким образом, в этом сегменте малого бизнеса даже в кризис наблюдается уверенный рост – и при этом ниша остается во многом незаполненной.

Действительно, для почти 15-миллионного мегаполиса 6 тысяч салонов – это капля в море. Получается, что нагрузка на каждый салон – почти 2,5 тысячи человек, но в реальности это, конечно, далеко не так. Существует большое количество мастеров, работающих индивидуально и обслуживающих клиентов с выездом на дом – их учет не ведется. С другой стороны, сами салоны и парикмахерские ощущают дефицит квалифицированных кадров. Об этом, в частности, также шел разговор на площадке «Конкурент клуба» в московском Парке Горького, куда пришли выпускники и студенты московских колледжей, обучающихся по специальностям «стилист» и «парикмахер».

Самая незанятая и востребованная ниша в данном сегменте – это детские салоны красоты и детские парикмахерские. Если в обычном сегменте чувствуется нехватка, то здесь она еще более заметна. Как, впрочем, не хватает здесь и специалистов, готовых работать с детьми. Предпринимателям на заметку:

Как показывают данные поисковой системы Яндекс, наибольший интерес к детским парикмахерским в Москве приходится на пригороды столицы. При этом особо выделяются*:

  • Долгопрудный – 391%
  • Одинцово – 316%
  • Реутов – 314%
  • Красногорск – 266%
  • Подольск – 209%

*За 100% принят обычный, невыраженный интерес пользователей. Менее 100% - интерес снижен, более 100% - увеличен.

Что касается салонов красоты, то здесь наибольший спрос на их услуги, по данным интернет-статистики, присутствует в:

  • Нахабино – 299%
  • Красногорск – 244%
  • Реутов – 238%
  • Люберцы – 219%
  • Химки – 218%

Жители пригородов столицы, растущих и быстро застраиваемых районов, ощущают дефицит услуг салонов красоты и парикмахерских, и их открытие в этих районах видится наиболее перспективным.

Как показывает жизнь, даже на фоне спада экономики и уровня доходов стремление быть привлекательным всегда сохраняется – о чем говорит статистика. Основной контингент салонов красоты – женщины от 30 лет. Если вас интересует эта сфера как бизнес, советуем посмотреть наши советы относительно самой этой бизнес идеи, а также вы можете всегда , обратившись к нашим брокерам.

Новые предложения готового бизнеса