+7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 218

22.03.2016

Росавтодор ищет инвестора в проект – аналог «Платона»

Росавтодор ищет инвестора в проект – аналог «Платона»

Росавтодор находится в поисках инвесторов для формирования системы для осуществления весового контроля грузовых автомобилей. Партнерство планируют строить на принципах государственно-частных взаимоотношений. Автоматизированные посты, которым предстоит осуществлять весогабаритный контроль, в количестве 400 объектов должны быть оборудованы к строго обозначенной дате в 2021 году вдоль трасс федерального назначения. Vegas Lex – компания, которая будет проводить инвестиционные консультации по проекту. С этой компанией Росавтодор имеет опыт сотрудничества по введению системы «Платон».

Существующее в российском законодательстве лимитирование массы автопоездов составляет 44 т. Штраф за превышение нормы на два и больше процента колеблется для отправителей грузов в пределах от ста и до пятисот тысяч рублей и для перевозчиков – от тысячи. За период с февраля по март 2016 года было выявлено 204 116 подобного рода нарушений.

В то время как система Ространснадзора располагает 168 пунктами наблюдения, в данном центре их всего 71. В прошлом году в течение десяти месяцев Ространснадзор сумел выявить порядка 22 000 нарушений, проверено было 82 000 грузовых машин. Государство смогло бы получить в казну до 182 миллиардов рублей с середины 2015 года, коль скоро собираемость штрафов по нарушениям, обнаруженным Росавтодором, была бы стопроцентной. Эта цифра превышает планку системы «Платон», которая взимает оплату проезда вдоль федеральных трасс с хозяев 12-тонников. В госбюджет поступит порядка 20 миллиардов рублей от «Платона» в 2016 году, что гораздо меньше сумм, озвученных ранее в прогнозах (39,5–60 миллиардов рублей в год).

Ожидается, что стоимость проекта обойдется не более чем в 20 миллиардов рублей. Рассматривается схема, при которой инвестор будет получать свои средства обратно, а штрафы по-прежнему будут идти в казну.

На оснащение новой системы планируется потратить 7–10 миллиардов рублей. Дополнительными расходами станут затраты на электроснабжение, а также создание центра по обработке данных. При затратах на один пункт контроля в 20–30 миллионов рублей вся сеть (71 пункт) обойдется в 6,5–9,7 миллиарда рублей. Количество пунктов на тысячу километров дороги будет доведено до европейского уровня (8 объектов).

Окупаемость проекта Росавтодор намерен получить в течение двух-трех лет. Предоставление транспортных услуг считается выгодным инвестированием средств благодаря высокой и быстрой окупаемости.

Новые предложения готового бизнеса