+7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 218

06.07.2017

Ресторан или кафе как бизнес: секреты успеха

Ресторан или кафе как бизнес: секреты успеха

Сегодня, несмотря на все сложности, переживаемые отечественной экономикой, количество ресторанов и кафе вновь увеличивается после падения 2014 - начала 2016 гг. По данным статистики, которую привел руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в столице ежемесячно открывается 40-50 новых заведений общественного питания.

Другой индикатор роста интереса предпринимателей к этому виду бизнеса мы находим в поисковой системе Яндекс – по данным которой, фраза «купить ресторан» в Москве имеет индекс популярности 177% (где 100% - это «нейтральный» показатель интереса), а количество таковых запросов летом 2017 года превышает аналогичный период прошлого года почти в 2 раза. То же относится и к фразе «купить кафе».

Почему же так возрос интерес к данной тематике?

Бизнесмены, как известно, народ очень чуткий к тому направлению, в котором утекают денежные потоки. И если ловить прибыль стало выгоднее в ресторанном бизнесе – интерес предпринимателей не замедлил здесь проявить себя. Экономические причины данного явления мы оставим обсуждать экономистам – сегодня Россия, а особенно крупные города, и прежде всего – Москва, испытывают массу преобразований, и определенная часть таких процессов, как мы видим, способствует улучшению коньюктуры в сфере ресторанного бизнеса. Не будем также забывать, что на протяжении двух лет отрасль стагнировала, и количество точек общественного питания сокращалось – таким образом, эффект низкой базы, вероятно, дает о себе знать.

Сегодняшний день открывает новые возможности для тех, кто хочет попробовать себя в качестве ресторатора или владельца кафе. Среди новых популярных направлений – стрит-фуд высокого качества. К понятию «фастфуд» мы уже давно привыкли, а что же такое стрит-фуд?

Данный формат, как явствует из названия, предполагает «еду на улице» - и в современном мегаполисе он популярен по всему миру. При этом городской житель предъявляет все больше требований к качеству, внешнему виду и вкусу еды. Ритм городской жизни диктует необходимость поесть «на бегу», перемещаясь из одной точки города в другую – но поесть не «абы какую» пищу, а качественную, вкусно приготовленную и здоровую. Сегодня наиболее популярны заведения стрит-фуда, «завезенные» к нам из Европы и Америки, где данная область ресторанного бизнеса хорошо развита. Каждое заведение такого формата имеет свою специализацию, или концепцию – кто-то делает акцент на выпечке со свежими ягодами, кто-то предлагает к закускам кофе определенных сортов, пользующихся спросом у гурманов… Интерес к формату среди потребителей расширяется, что дает новые возможности для бизнесменов, планирующих инвестировать в данный перспективный бизнес.

Как не прогадать и получить прибыль?

Вы уже задавались вопросом – а не открыть ли свой ресторан (кафе), но Вас пугает неизвестность перспектив такого рода бизнеса? Есть достаточно простое решение, позволяющее до минимума сократить как риски, так и список задач, связанных с открытием новой точки общественного питания –

КУПИТЬ РЕСТОРАН (КАФЕ) как готовый бизнес

В нашем каталоге – только действующие предприятия, приносящие прибыль своим владельцам, с уже наличествующей клиентурой, узнаваемостью и историей лояльности потребителей. Вы можете как подобрать готовый бизнес самостоятельно, так и предоставить нам возможность подобрать наиболее подходящий для Вас вариант – для этого нужно просто оставить ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ БИЗНЕСА.

Ответим на наиболее частые вопросы, которые задают нам в этой связи.

- Почему человек продает прибыльный бизнес? Нет ли в этом подвоха?

Так устроен мир, что мы все постоянно что-то покупаем и продаем – от товаров повседневной необходимости до автомобилей, квартир, домов и бизнесов. Причины для продажи стабильно работающего и приносящего прибыль бизнеса могут быть различны – это желание вывести вложенные с прибылью средства и «отойти от дел», это необходимость переезда в другой город (страну), либо просто человек хочет поменять род своей деятельности и инвестировать во что-то другое… Не будем забывать и о том, что ресторанный бизнес – дело достаточно хлопотное и требующее постоянного внимания и контроля, и потому он подходит больше для тех, кто находит в нем не только средство получения прибыли, но и удовольствие от занятия любимым делом.

- Почему я должен покупать ресторан (кафе) через вашу компанию? Не проще сделать это напрямую?

Нет, не проще – а гораздо сложнее технически (мы избавляем своих клиентов от массы проблем, связанных с юридическим оформлением сделки), часто дороже (мы нередко помогаем значительно снизить стоимость сделки, являясь опытными переговорщиками), и к тому же несет в себе множество рисков (которые мы также берем на себя). А именно:

1. Мы проводим комплексный аудит продаваемой точки общественного питания и сопоставляем цифры отчетности с реальной ситуацией (например, средней проходимостью и средним чеком), чтобы оценить реальное состояние бизнеса.

2. Мы гарантируем клиенту, что он купит весь бизнес, целиком, а не его составляющие (начиная от юр. лица и заканчивая расходными материалами и телефонными номерами).

3. Мы гарантируем покупку бизнеса без долгов и прочих юридических и финансовых скрытых обязательств – более того, мы предусмотрим, чтобы продавец в случае возникновения долгов после продажи не ушел от ответственности.

И, наконец, мы оказываем услуги пост продажного сопровождения и поможем Вам сделать правильные шаги в течение первого времени после покупки бизнеса. Таким образом, Вы не совершите наиболее частых ошибок, которые могут привести к краху даже самое успешное предприятие, и пройдете этап становления «на ноги» наиболее безболезненно.

Новые предложения готового бизнеса