☎ +7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 218

07.04.2017

Продажа бизнеса через Avito

Авито – торговая площадка в рунете, стабильно входящая в ТОП: это настоящий рай для желающих что-то купить или продать. Вероятно, и Вы сами хотя бы раз воспользовались данным ресурсом, чтобы избавиться от ненужных вещей и получить с этого хотя бы минимальную прибыль, либо, опять-таки, чтобы купить что-то «дешево и сердито».

Количество предложений и их относительная дешевизна – вот что, в первую очередь, привлекает людей на Авито. Но что касается продажи или покупки бизнеса – настолько оправданно совершать сделку с использованием этой торговой площадки? Чтобы максимально упростить ситуацию, возьмем прямую аналогию.

Авито – это рынок, базар, на прилавках которого выставлен самый разный товар – в основном, подержанные вещи «секонд хенд». Готовый бизнес можно, по аналогии, приравнять к дорогостоящему товару, к которому обязательно требуется гарантийный талон, кассовый чек, проверка работы перед покупкой, сопроводительная инструкция и всякого рода комплектующие, желательно в удобной упаковке. Пойдете ли Вы за такой покупкой на барахолку? И стоит ли ее там искать?

Скорее всего, желая купить дорогостоящую вещь, которая должна Вам еще и послужить, Вы пойдете в специализированный магазин – где знающий консультант сможет объяснить Вам достоинства и недостатки каждого из выставленных на прилавок товаров, и где, покупая этот товар, Вы будете уверены как в его качестве, так и в том, что товар достался Вам целиком (а не продан по частям), и в том, что у Вас имеется гарантийный талон и чек, с которыми Вы всегда можете обратиться в магазин в случае несоответствия покупки ее красочному описанию.

Готовый бизнес, безусловно, как и любая вещь, продается и покупается – и здесь нет большой разницы, на Авито это происходит или у нас на сайте. Другое дело – оформление покупки, проверка товара, гарантийные обязательства. Продажа бизнеса – это целый комплекс услуг, куда входят следующие действия:

  • аудит независимого эксперта
  • оценка стоимости, подкрепленная профессиональными аргументами и нередко позволяющая покупателю серьезно сэкономить
  • оформление и ведение сделки
  • проверка активов на наличие неучтенных долгов, кредиторов и непогашенных обязательств
  • минимизация налогов при продаже
  • постпродажное сопровождение – помогающее покупателю не сделать опрометчивых шагов, рискующих погубить даже самый успешный бизнес вскоре после своей покупки
  • многое другое – Вы можете подробно ознакомиться с нашими услугами ЗДЕСЬ.

Риск покупки готового бизнеса на такой площадке, как Авито, примерно соответствует риску купить дешевый, но некачественный товар на барахолке. Оценивать, стоит ли рисковать, конечно же, Вам. Со своей стороны мы гарантируем как качество всех выставленных на нашей площадке предложений (по каждому из них предварительно была проведена работа одним из наших брокеров), так и качество предоставляемых услуг.

Ознакомиться с ОТЗЫВАМИ о нашей работе.

Перейти в каталог ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПРОДАЖЕ или оставить ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ бизнеса.

Новые предложения готового бизнеса