+7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 218

16.02.2017

Предложен новый механизм, регламентирующий продажу пива через интернет

Предложен новый механизм, регламентирующий продажу пива через интернет

Неожиданное нововведение на сей раз обсуждает Минэкономразвития. Если это нововведение будет одобрено, то пиво снова будет доступно в онлайн-магазине. Механизм, который бы регламентировал продажи через интернет предложило предприятие «САН ИнБев» во время встречи рабочей группы в Министерстве экономического развития РФ. В ведомстве сообщают, что данная идея будет поддержана лишь в том случае, если будут внедрены определённые механизмы контроля над продажей продукции пивоварения.

Механизм, предложенный «САН ИнБев» сохранит за собой те ограничения на продажу алкогольной продукции, которые уже есть при реализации алкоголя в традиционных точках сбыта.Было предложено запретить продажу пива ночью и повесить ответственность на граждан, которые покупают данный алкоголь в запрещённое время и на компании, осуществляющие реализацию тогда же. В ведомстве заявляют, что не имеет смысла ставить ограничение на ночную торговлю в «офф-лайн» магазинах, если любой человек спокойно сможет заказать алкогольную продукцию с помощью интернета. Несмотря на все рассуждения, Минэкономразвития ещё не решило, что можно считать временем покупки в интернете. Время заказы или время доставки?

Плюс ко всему, курьеры в обязательном порядке должны будут уточнять возраст покупателя. В случае продажи товара лицам младше 18 лет, курьер будет нести ответственность.

Оказывается, что вопрос о реализации пива, а также другой алкогольной продукции обсуждается властями довольно давно. Для чего? Прежде всего, для повышения темпов экономического развития в 2017 году. Кстати, давно ведутся и разговоры о возможном снижении акцизов.

Представители Министерства Финансов заявляют, что ещё не разработали общее мнение относительно онлайн-продажи алкогольной продукции. Несмотря на это, они уже высказали на этот счёт несколько негативных опасений. В министерстве на сей раз было замечено, что продажа алкогольной продукции через интернет идёт вразрез с политикой государства по снижению количества потребляемого населением страны алкоголя. Представители также усомнились в возможностях Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка для эффективного контроля онлайн-площадок. Министерство полагает, что расходы на данный контроль будут превышать прибыль от торговли спиртным.

Сами пивовары остались довольны фактом обсуждения возможности реализации пива посредством интернета. Они считают, что пиво не является проблемным продуктом. Главным аргументом стало отсутствие в пиве контрафакта. В союзе пивоваров считают, что на данный момент нельзя с уверенностью предсказать объёмы реализации пива через онлайн-магазины. В то же время они заявляют, что видят в новшестве большие перспективы, ведь удобство для потенциальных покупателей возрастёт. Менеджер по связям с общественностью «Объединение участников пиво-безалкогольного рынка» говорит, что реализация алкоголя посредством интернет-магазинов представляет наибольший интерес для продавцов элитного алкоголя и для гаражных виноделов. Что касается пива, девушка утверждает, что продавцам это может быть неинтересно, так как без еды пиво чаще всего никто не покупает.

Новые предложения готового бизнеса