Покупка и продажа готового бизнеса

+7 (495) 740 50 08

Москва, Большой Златоустинский
пер., 3/5, стр. 1, офис 219

05.08.2018

Критика законопроекта Минфина со стороны предпринимателей

В недрах Минтруда 17 июля появился законопроект, сразу же вызвавший вал критики со стороны бизнесменов и РСПП – обязывающий предпринимателей оставлять работников предпенсионного возраста в штате под угрозой уголовного преследования.

В конце июля состоялось заседание комитета РСПП по труду и социальному партнерству, на котором бизнесмены высказали свои соображения относительно социальных гарантий прав работников пожилого возраста. Было предложено отказаться от давления на работодателя, сосредоточив усилия на финансовом стимулировании предпринимателей, сохраняющих рабочие места за людьми предпенсионного возраста. Так, прозвучали предложения о субсидировании сохранения рабочих мест за такими работниками со стороны государства, об уменьшении налоговых и пенсионных отчислений на таких работников, об усилении социальной защиты за счет увеличения пособий по безработице. Бизнес высказался ясно: не следует в очередной раз перекладывать проблемы государства на предпринимателей, а следует взвешенно подходить к проблеме, делая для бизнесменов выгодным сохранение рабочих мест за пожилыми людьми.

Свои предложения к изменению законопроекта Минфина профсоюзы и предприниматели предоставят в министерство до 22 августа, когда состоится очередное обсуждение законопроекта.

Новые предложения